首頁 機構概況 機構設置 科技成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生教育 創新文化 信息公開 科學傳播 學術出版物
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
視頻新聞
學術活動
科研動態
合作交流
友情鏈接
中國科學院
國家發改委
國家自然科學基金委
中國科學技術部
中國科普博覽
中國化工信息網
美國能源部
澳大利亞聯邦科學與研究組織(CSIRO)
山西省科學技術廳
潔淨能源創新研究院
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
山西煤化所召開黨委理論學習中心組2021年第十一次集體專題學習(擴大)會
 
發布時間:2021-10-21 發布者:山西煤化所 字體<    >

   10月18日,山西煤化所召開黨委理論學習中心組2021年第十一次集體學習(擴大)會,黨委委員、科技發展處、人事教育處、財務處相關負責人參加。會議由黨委書記、副所長李晶平主持。

  黨委副書記、紀委書記蔡晨曦帶領與會人員學習了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話、院相關文件通知精神,並分享了學習體會。
  蔡晨曦指出,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,強調要堅持黨管人才,堅持面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,深入實施新時代人才強國戰略,全方位培養、引進、用好人才,加快建設世界重要人才中心和創新高地,進一步豐富和發展了習近平新時代中國特色社會主義思想,爲做好新時代人才工作指明了前進方向、提供了根本遵循。
  蔡晨曦要求,要切實提高政治站位,將習近平總書記重要講話作爲黨委理論學習中心組、支部“三會一課”等重要學習內容,納入黨史學習教育總體安排。要結合實際,研究制定學習工作方案。黨委委員要在各自的支部起到帶頭表率作用。要采取多種形式,組織開展各層次學習宣傳貫徹活動。機關職能部門結合工作實際,廣泛聽取科研人員的意見建議,把學習習近平總書記重要講話精神和中央人才工作會議精神,作爲加強幹部人才教育培訓和宣傳交流的重要內容,建立健全長效機制,不斷推動人才工作新理念新戰略新舉措入心入腦、見行見效。
  李晶平在總結發言中強調,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、立意高遠、內涵豐富,全面回顧了黨的十八大以來人才工作取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,深入分析了人才工作面臨的新形勢新任務新挑戰,科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,對于推動黨史學習教育走向深入、取得實效具有重要指導意義。按照院黨組部署要求,所黨委將有序推動,深入學習貫徹落實,確保會議精神傳達到每個黨支部、每個黨員,切實把學習貫徹成效轉化爲做好人才工作的強大動力和務實舉措,以會議精神指導山西煤化所人才工作不斷取得新成效。
(山西煤化所)

版权所有:中國科學院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号