首頁 機構概況 機構設置 科技成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生教育 創新文化 信息公開 科學傳播 學術出版物
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
視頻新聞
學術活動
科研動態
合作交流
友情鏈接
中國科學院
國家發改委
國家自然科學基金委
中國科學技術部
中國科普博覽
中國化工信息網
美國能源部
澳大利亞聯邦科學與研究組織(CSIRO)
山西省科學技術廳
潔淨能源創新研究院
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
山西煤化所組織人員參加財政部科研經費管理培訓視頻會
 
發布時間:2021-09-26 發布者:山西煤化所 字體<    >

  9月18日上午,財政部舉辦《關于改革完善中央財政科研經費管理的若幹意見》視頻培訓會,根據院條財局統一部署,山西煤化所組織所領導、科研人員、科研和財務相關工作管理人員、科研財務助理等在能源樓報告廳參加了此次視頻培訓。 

  本次培訓由財政部科教和文化司司長黃家玉講解。黃家玉從《若幹意見》的起草背景和起草過程、政策的主要內容以及下一步的工作開展等方面,對《若幹意見》進行了詳細解讀,同時對中央財政科研經費管理存在的問題和解決措施、新老規定對比、國際國內政策對比等方面進行細致講解。 

  此次培訓爲《若幹意見》發布後,財政部面向全國財政、科技、教育、審計領域的首次培訓。通過培訓,山西煤化所參訓人員對《若幹意見》有了進一步的了解和認識。 

  培訓結束後,財務處副處長(主持工作)李學斌對本次培訓進行了簡要總結,他表示,《若幹意見》政策性強、涉及面廣,對山西煤化所今後科研經費管理具有重要的指導意義。科研人員需在新政策的框架下,進一步做好科研經費使用和預算執行工作,財務處也將根據院條財局的指導和安排,結合實際,會同所內相關部門,進一步修訂完善山西煤化所科研經費管理相關制度,落實《若幹意見》精神,爲山西煤化所實現新的振興發展做好制度保障。 

(財務處)

版权所有:中國科學院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号