首頁 機構概況 機構設置 科技成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生教育 創新文化 信息公開 科學傳播 學術出版物
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
視頻新聞
學術活動
科研動態
合作交流
友情鏈接
中國科學院
國家發改委
國家自然科學基金委
中國科學技術部
中國科普博覽
中國化工信息網
美國能源部
澳大利亞聯邦科學與研究組織(CSIRO)
山西省科學技術廳
潔淨能源創新研究院
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
陰和俊調研山西煤化所
 
發布時間:2021-09-18 發布者:山西煤化所 字體<    >

  9月13日至14日,中國科學院副院长、党组副书记阴和俊到山西煤化所进行调研。山西省副省长于英杰陪同调研。 

  陰和俊一行先後到山西鋼科碳材料有限公司、煤轉化國家重點實驗室、中科院炭材料重點實驗室、國家超算太原中心和山西煤化所小店中試基地進行考察,聽取了山西煤化所近期業務工作和黨建工作的彙報,並與研究所領導班子、科研和管理骨幹、青年科研人員代表進行座談。 

  陰和俊對山西煤化所的工作表示肯定。他強調,要深入學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院重大決策和院黨組部署要求,圍繞“雙碳”目標和“卡脖子”關鍵技術,心系“國家事”,肩扛“國家責”,充分發揮研究所綜合優勢,組織和引導科研人員瞄准國家戰略需求幹事創業;要高度重視人才工作,積極打造引才穩才育才的優良環境,下大力氣引進高端領軍人才,培養和使用好青年人才;要堅決落實黨對科技工作的全面領導,加強基層黨的建設,推進全面從嚴治黨,促進黨建與業務工作深度融合,用科技創新工作新成績檢驗黨建工作新成效;要結合巡視整改,下大力氣解決好曆史遺留問題。 

  調研期間,陰和俊會見了山西省委書記林武,山西省委副書記、省長藍佛安和山西省委常委、太原市委書記羅清宇。 

  中科院重大科技任務局、人事局和山西省科技廳負責同志參加有關活動。 

版权所有:中國科學院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号