首頁 機構概況 機構設置 科技成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生教育 創新文化 信息公開 科學傳播 學術出版物
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
視頻新聞
學術活動
科研動態
合作交流
友情鏈接
中國科學院
國家發改委
國家自然科學基金委
中國科學技術部
中國科普博覽
中國化工信息網
美國能源部
澳大利亞聯邦科學與研究組織(CSIRO)
山西省科學技術廳
潔淨能源創新研究院
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 合作交流
古交市委常委李永強一行到山西煤化所所交流訪問
 
發布時間:2021-10-14 發布者:山西煤化所 字體<    >

  10月11日,古交市委常委、組織部部長李永強一行14人到山西煤化所交流訪問。山西煤化所副所長姜東與相關管理人員參加活動。 

  姜東代表山西煤化所對李永強一行表示了歡迎,並介紹了煤化所概況與科研成果。他表示,山西煤化所在能源材料方面是國家重要的戰略科技力量,圍繞煤炭清潔高效轉化利用與炭基材料研發與制備兩個領域深入開展研究工作,分別取得了煤制油、碳纖維等一批有重要影響的科技成果。山西煤化所與古交市前期有良好溝通基礎,希望借此次交流之機推動山西煤化所科技成果在古交的落地轉化,助力古交傳統産業升級。 

  李永強介紹了來訪目的,並就古交産業發展與區位優勢做了簡要介紹。他表示,在“雙碳”目標下,古交正在積極謀求産業結的構調整與升級,努力打破一煤獨大的産業結構,打造“政産學研用”全鏈條創新體系。他希望,能夠借助山西煤化所的先進技術,爲古交發展注入強勁動力。 

  科技發展處主管梁辰就山西煤化所科技創新成果做了詳細介紹。隨後,雙方就感興趣的話題進行了深入交流,姜東根據古交市現狀與發展布局,提出了針對性的發展建議。 

  根據前期雙方主要領導達成的共識,會議舉行了山西煤化所與古交市戰略合作協議簽署儀式。


(山西煤化所)

版权所有:中國科學院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号