首頁 機構概況 機構設置 科技成果 研究隊伍 國際交流 院地合作 研究生教育 創新文化 信息公開 科學傳播 學術出版物
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
視頻新聞
學術活動
科研動態
合作交流
友情鏈接
中國科學院
國家發改委
國家自然科學基金委
中國科學技術部
中國科普博覽
中國化工信息網
美國能源部
澳大利亞聯邦科學與研究組織(CSIRO)
山西省科學技術廳
潔淨能源創新研究院
您當前的位置:首頁 > 新聞動態 > 合作交流
中科院長春分院院長甘建國一行到山西煤化所考察交流
 
發布時間:2021-09-14 發布者:科技發展處 字體<    >

  98日,中科院長春分院分黨組書記、院長甘建國、分黨組副書記、副院長(正局級)馬七軍、吉林省科技廳高新處處長辛德久一行12人到山西煤化所考察交流。山西煤化所所長房倚天,副所長姜東以及相關科研、管理人員參加活動。 

  房倚天首先對甘建國一行的到來表示熱烈歡迎,並簡要介紹了山西煤化所基本概況、科研進展和平台建設等方面的工作。他表示,吉林與山西煤化所在炭基新材料方面有著良好的合作基礎。他希望,深入發掘山西煤化所技術成果,結合當地資源優勢爲區域經濟發展注入科技力量,進一步加強中科院技術成果在地方的轉移轉化,實現共贏發展。 

  甘建国表示,山西煤化所在炭材料领域具有深厚的研发优势,对推动行业发展做出了巨大贡献。他希望,山西煤化所未来能有 更多的科技成果在吉林落地,推动当地企业转型和经济发展。 

  辛德久表示,吉林省科技廳對引進科技力量高度重視,更加看重山西煤化所這樣的國家隊的科技實力,希望今後雙方加強合作,在重點領域取得突破性的進展,助推吉林省科技高質量可持續發展。 

  姜東做山西煤化所創新成果專題彙報,重點介紹了山西煤化所在科研進展、成果轉化等方面的工作。他表示,山西煤化所將組織炭基新材料有關科研團隊,結合吉林省當地特色,積極加強與吉林市企業的對接交流,與地方企業共謀發展。 

  根據對方技術需求,山西煤化所組織706組、708組、710組相關科研人員就高性能碳纖維相關技術展開技術交流。 

  會前,在姜東的陪同下,甘建國一行參觀了山西煤化所小店中試基地碳纖維相關科研平台。 

  

(韩新宇/报道 梁辰/摄影)

版权所有:中國科學院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号 晋公网安备 14010602060666号